Working...

Working...

Russia

Разница менталитетов | Культурные особенности

 

Напечатать

Прежде, чем я расскажу о культурных различиях менталитетов, давайте рассмотрим 4 различия в характере итальянцев, о которых не писала в предыдущих статьях.

1. Итальянцы размеренный народ, все делают неспеша, избегают очередей, успевают наслаждаться жизнью в череде повседневных дел. И поэтому им часто непонятно, почему русские все хотят сделать быстрее, почему живут в спешке. Приезжая к нам в страну не могут выдержать повседневного ритма жизни, уж очень много суматохи и хаоса.

Но не волнуйтесь ритм жизни в Италии не станет для вас проблемой, через какое-то время вы расслабитесь, реабилитируетесь после вашей стрессовой работы и станете такими же медленно идущими по жизни, как и итальянцы. И прекрасно: сохраните здоровье и нервы.

Причиной недопонимания с мужчиной-итальянцем может быть разный уровень его и вашей активности. Если вы, например, гипер-продуктивны, стараетесь выполнить множество дел в течение дня и живете по принципу «не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня», а ваш мужчина живет по принципу «зачем торопить события, у нас все впереди, надо наслаждаться жизнью». Для вас свободное время должно быть проведено с пользой, а для него это время для релакса и чтения книги вместо того, чтобы быть продуктивным. В этой ситуации имеют место обиды, раздражение и недопонимание.

Нужно искать точки соприкосновения и балансировать время, отведенное на выполнение полезных дел, со времени, проведенным вместе с мужчиной.

2. Итальянцы называют нас обидчивыми. Все девушки немного обидчивы. Возможно, мы, русскоязычные, в большей степени, чем итальянки, потому что, несомненно, наш внешний облик нас интересует больше, чем их свой, нам нравиться больше делать покупки, слышать комплименты, получать цветы и подарки. Если у нас так много потребностей и запросов, тогда и причин для обид может быть больше (в случае их неудовлетворения).

Совет: если мужчина сказал вам что-то неприятное, вместо моментальных обид нужно поинтересоваться у него, что он имел в виду. К тому же мужчины – очень простые создания и иногда по глупости могут сказать что-то не подумав или неудачно пошутить. Не нужно заострять на этом внимание.

3. Итальянцы очень шумные: они громко разговаривают на улице и в домах. Кричащие женщины смахивают на базарных баб. Возникает вопрос: и как их только терпят их мужья? Мужчины сами по себе голосистые. Данное различие лично для меня создает определенные неудобства. Если мы с мужем что-то обсуждаем, например, наши отношения или воспитание ребенка, то начинает казаться, что он на меня повышает голос. Я прошу его не кричать, а он мне говорит: «Я не могу разговаривать таким голосом». (Шепотом как мышка)

Если вы, так же как и я, не выносите, когда разговаривают слишком громко или когда включают телевизор очень громко, придется вежливо попросить говорить потише или убавить звук телевизора. Но отучить итальянца от громкоголосости будет сложно, особенно в моменты, когда он на эмоциях.

4. В видео о «3 качествах мужчин-итальянцев, которые заставят в них влюбиться» я говорила, что итальянцы весельчаки. И это огромный плюс. Кто хочет жить с занудой? Но есть и обратная сторона медали. Итальянцам тоже нравятся веселые девушки и они говорят, что итальянки более веселые, чем русские девушки. Наши девушки более серьезные и чаще бывают недовольными. Поэтому, бывает так, когда ты спокойна, не хочешь шутить и смеяться, итальянец в это время весь в образе, рассказывает анекдот, дурачится, бывает даже ведёт себя как ребенок: напевает песенки, подскакивает, в этот момент он ждёт от тебя должной реакции, как минимум посмеяться над ним.

Возможно, итальянец выбирает себе в жены русскую царевну Несмеяну за ее серьезность и нацеленность на семью, но время от времени будет ждать от нее безрассудной и легкомысленной Рапунцель, чтобы вместе посмеяться от души и забывать о проблемах.

А теперь о различиях культурных особенностей менталитетов.

1. Русскоязычные люди – суеверны. Не показывают другим своих новорожденных детей, надеваютм красные нитки, чтобы их не сглазили, в квартире не свистят, чтобы водились деньги, остерегаются котов, переходящих им дорогу и с опаской относятся к пятнице 13.

Итальянцы тоже немного суеверны, но в меньшей степени: открытый зонт в доме - самый плохой знак, 7 число – день неприятностей, кот, перебегающий дорогу, не очень приветствуется.

Сглаза здесь не так боятся, более того в него мало кто верит. Маленьких деток фотографируют, выкладывают фото в группы в Watsapp, на улицах к коляскам подходят посторонние люди и делают комплименты.

На отношения этот фактор может повлиять негативно, если вы навязываете мужчине ваше представление, если он вынужден делать то, во что не верит и никогда не делал, потому что так установлено в вашей культуре так установлены.

Совет и решение. Адаптироваться к обычаям страны, в которую вы переехали. Если бы ваш мужчина переехал в вашу страну, он был бы вынужден был сделать тоже самое.

2. Отношение к нудизму. У европейцев в этом вопросе менталитет более открытый: 75 % картин в Лувре - голые тела, на экранах телевизоров в ранее вечернее время показывают фильмы 70-х гг. с обнаженной женской грудью. Я уже не говорю, что для европейцев нет ничего зазорного в посещении нудистских пляжей.
Русский менталитет в этом вопросе можно охарактеризовать одной фразой: «В СССР секса не было», оттуда последовали все убеждения постсоветского общества: свои сексуальные желания надо скрывать, фантазия это отклонение от нормы, а нудистские пляжи для озабоченных». Удивляет тот факт, что русские девушки, как считают иностранцы, более раскрепощены в постели, чем европейки, что не может не нравиться мужчинам.

Хорошо ли быть такими открытыми в сексе, как итальянцы, французы и испанцы и заявлять о своих желаниях? Статистика показывает, что в Италии показатель сексуального и физического насилия на 2% меньше, чем в России. Хорватия, в которой каждый второй пляж нудистский, имеет наименьший процент женщин, подвергшихся сексуальному насилию. Самый высокий показатель насилия на женщинами в Турции, в стране, в которой мусульманские женщины носят закрытую одежду. И это логично. Мы хорошо знаем, что запретный плод сладок и неизвестное подогревает интерес, так может и нам стоит поменять немного философию и начать воспринимать свое тело как корпус, а не сексуальный объект?!

Процент сексуального и физического насилия в странах Европы

Как я уже сказала, в Италии в обычное вечернее время иногда показывают фильмы с обнаженными женскими телами, но если сосед увидит свою соседку в окне, в ее квартире, не дай Бог, обнаженную, он может сразу написать на нее заявление в полицию. Абсурд!

В нашей стране хоть голой ходи по саду и загорай топлес у себя на крыше, кому какое дело! Но зато эротика – за полночь, а топлес на пляже – для бесстыдных.

Данное различие менталитетов может создать для вас небольшой психологический дискомфорт, если вы человек – закрытых взглядов. Не нужно бороться с западноевропейской раскрепощенностью и свободой взглядов, спокойно воспринимайте телевидение, относитесь умеренно к публичной демонстрации отношений представителями нетрадиционной ориентации.

Лесбиянки в парке Милана

3. Итальянцы не при каких условиях не оставляют своих детей. Совестно выплачивают алименты. У них не укладывается в голове, как некоторые русские бывшие мужья не помогают финансово своим детям и не принимают участия в их воспитании после развода с женой.

Естественно, тот факт, что мужчина - хороший отец, несомненно, для него плюс. И в этом вопросе в отношениях с иностранцем никаких причин для конфликта быть не может. Но есть одна загвоздочка. Итальянец понимает, что ребенок счастлив, когда счастливы его мама и папа, даже если они уже не вместе. Поэтому мужчины-итальянцы стараются сохранить хорошие отношения со своими бывшими после развода. Например, оба посещают родительские собрания, обсуждают по телефону неуспеваемость ребенка в школе и даже могут вместе посещать психолога, если того требует психологическое состояние ребенка. То есть, когда у мужчины-итальянца, с которым вы начинаете отношения, есть небольшой ребенок от предыдущего брака или отношений, нужно быть готовой к тому, что его бывшая жена будет косвенно присутствовать в вашей жизни: в обыденных разговорах, в случае проблемных моментов с ребенком, в разговорах об уплате алиментов. А это минимум 250 евро в месяц по закону суда.

Какого мужчину выбирать: с ребенком или без? Ну это уже не по заказу. Нужно отдавать себе отчет в том, что если мужчине за сорок, вероятно и абсолютно нормально, что у него уже есть дети. Из плюсов, мужчина с опытом отцовства будет еще более хорошим отцом для вашего совместного ребенка, из минусов, расходы на его ребенка, контакт с бывшей, присутствие его ребенка во всех поездках и другое.

4. Концепция секса. Согласно русского менталитета женщина, которая занимается сексом, в какой-то степени приносит себя в жертву. Возможно, вы слышали от своей мамы или бабушек высказывания: он ей пользуется или воспользовался, она отдает ему свою молодость, мужчинам нужно только одно. Подобные вещи, навязанные нам с молодости, вырабатывают в нас соответствующее отношение к сексу. Мы считаем, что, если мы ему дали, значит теперь он нам за это что-то должен, необязательно материально, но точно удовлетворить какой-то наш каприз.

У европейских мужчин свое понимание: секс происходит по взаимному желанию, и это всего-навсего взаимное желание получить удовольствие и выразить любовь друг к другу. Ни одному мужчине никогда в голову не придет, что его нужно заслужить или как-то возместить после.
Мой совет: не ожидайте от иностранца, что одарит вас дорогими подарками за то, что вы дали ему свое тело и немного любви. Они не считают, что вы себя приносите в жертву и не считают своим долгом быть вам за это благодарными, за исключением того, если это было оговорено.

5. И для завершения хотела рассказать об одном отличии, которое мне нравится в итальянцах. Для них более важна внешняя оболочка, чем содержание. Посмотрите, какие у них красивые дома, аккуратные жилые здания. Наши советские дома, по сравнению с их, кажутся взятыми из фильмов ужасов, никакой эстетики. Зато часто, когда заходишь в квартиру русских или украинцев, видишь красивый ремонт и дорогую мебель. У итальянцев, наоборот, внутри все обычно, никакой роскоши, стены чистенькие, просто покрашены, мебель куплена в магазине Икеа.

Данное качество также можно заметить в манере преподнесения подарков. Для русских важно содержание подарка, для итальянцев то, как он презентован, упакован.

В конце статьи хочу выразить свою мнение: мужчины и женщины разные по своей природе, независимо от того, с одного они города или с разных стран. Я думаю, что все сказанные отличия не настолько огромны, чтобы быть препятствием к построению гармоничного союза. Для хорошей семьи важна не схожесть менталитетов, а схожесть ценностей. Если для обоих партнёров важна семья, они будут мириться, уступать, идти на компромиссы. А ещё для здоровых отношений обязательно нужны чувства. Выбирайте сердцем, а не логикой!

Напишите в комментариях какое из этих отличий вам кажется самым серьезным преткновением для построения отношений с итальянцем.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти в Ваш аккаунт. Если у Вас еще нет аккаунта зарегистрируйтесь. (Бесплатно и безопасно)

В первых рядах на фронте любви!

Liudmyla

Что можно делать на этом сайте
Что можно делать на этом сайте

Мои посты

  1. Сайты знакомств с иностранцами | Мой опыт 🔥
  2. Разница менталитетов | Культурные особенности
  3. Тупик в отношениях | Поход к психологу
  4. Интервью с мужчинами-итальянцами (рус.суб) | Женатые на итальянках
  5. Итальянцы и русские: 6 различий менталитетов | В отношениях между мужчиной и женщиной

» Перечень постов

Совет сообщества

  1. Порекомендуйте, пожалуйста, сайты знакомств, возможно с вашего опыта.
  2. Каковы самые большие трудности жизни для русских в Италии?
  3. Чем отличаются итальянцы от русских мужчин?
  4. Действительно ли за границей жить лучше?
  5. Добрый день! Почему итальянцам нравятся русские девушки?

» Перечень вопросов

Ваши посты

Если Вы желаете опубликовать на этом сайте Вашу историю любви или статью об отношениях между русскими девушками и мужчинами-итальянцами, используйте эту форму для ее отправки: станьте и вы писателем!

» Перечень постов

Новости

Понедельник, 30 сентября 2019
Сайт онлайн

Tags

менталитет мужчины характер поведение иностранцы итальянцы итальянские мужчины какие они замуж за итальянца брак с итальянцем италия секс нудизм суеверие семья разница менталитетов итальянские характер итальянцев сайт знакомств брачное агенство иностранец

Присоединяйтесь!

Follow me on Instagram Follow me on Twitter Follow me on YouTube Follow me on Facebook Follow me on VKontakte Subscribe to EasyWay Dating Telegram Channel!

» Мои короткие видео, опубликованные в Twitter и Instagram