Working...

Working...

Russia

Интервью с итальянской свекровью 🤭. Вся правда о мужчинах-итальянцах

 

Напечатать

Кто может рассказать больше о мужчинах-итальянцах, чем сама итальянская женщина с большим жизненным опытом?! Поэтому я пригласила свою свекровь на чашечку кофе, чтобы задать ей все интересующие нас, девушек, вопросы о мужчинах-итальянцах и узнать о том, что итальянские мамы думают о русских невестках. 

Вот каким получился наш диалог:

Я: Существует распространенное мнение, что итальянские мужчины – мамины сыновья. Почему так? Почему итальянские мамы продолжают заботиться о сыновьях даже, когда они уже женаты?

Свекровь: Это абсолютно нормально. Если мой сын не чувствует себя хорошо, я о нем переживаю, так же как и о моей дочери.

Я: Забота — это хорошо, но, например, гладить вещи или готовить для нас какие-то блюда…?

Свекровь: Это, так сказать, договоренность между невесткой и свекровью. Я всегда спрашиваю: «Ты это хочешь? Ты хочешь, чтобы я это сделала для тебя?» Если ты мне говоришь: «Да, да, да, я буду рада!» - тогда я тоже счастлива помочь. Но если вижу, что не рада, тогда не делаю. Я не хочу навязывать свое присутствие. Если двое работают, я думаю, что будет приятно, если вещи уже поглажены и что-то приготовлено. Но нужно смотреть, какие взаимоотношения складываются между двумя женщинами.

Я: В Италии невестки обычно ладят со свекровями?

Свекровь: Не всегда.

Я: Наверное, так везде.

Свекровь: Если есть единственный сын, это кошмар. Потому что мать с трудом его отпускает. Сейчас я обобщаю, так не у всех. Я отталкиваюсь от своего опыта. Но в целом правильно, когда дети покидают родительский дом.

Я: Тяжело иметь русскую невестку? Каковы отличия от итальянской?

Свекровь: Вы немного…(без обиды)

Я: Да, конечно!

Свекровь: ...вы из страны, не то чтобы жесткой, не жесткой, но менее открытой. Наверное, так будет более правильно сказать. Мы же наоборот: «Привет, дорогой! Давай обнимемся, поцелуемся!» Конечно, если это искренне. Потому что в противном случае лучше пусть не обнимает и не целует. Но если у тебя есть теплые чувства по отношению к человеку, тогда ты их проявляешь.

Поэтому, нам нелегко, когда эмоции не проявляются. По крайней мере, в начале знакомства. Думаю, что точно так же нелегко, как и мужу. Особенно, когда двое людей не знают друг друга хорошо. Возможно, вы думаете о нас: «Да сколько ж можно!» А мы в это время думаем: «О Боже, какая же она черствая!» Поэтому вот такая разница, но со временем проходит.

Я: Что вы подумали (только честно, потому что знаю об этом немного)… Что вы подумали, когда Карло (ваш сын) вам сказал, что познакомился с одной украинской девушкой?

Свекровь: Он мне об этом сказал напротив камина, на что я его спросила: «Ты уверен? Ты уверен? Потому что, – я сказала, – Эта девушка приедет сюда в Италию, попадет в неизвестный для нее мир, встретится с неизвестным для нее народом, с другим характером. Если ты уверен, я ничего не имею против". И ответ был: «Мама, она мне дорога, я влюблен». Этого достаточно. Но и мне потребовалось какое-то время, чтобы понять тебя. Точно так же, как и тебе. У нас был период притирки.

Не было легко. Сейчас, возможно, да. И тебе тоже легче.

Я: Да, и мне. У меня был долгий период адаптации.

Свекровь: Да, да.

Я: Я не та девушка, которая приехала, нашла работу и влилась в общество. Я всегда была под его (мужа) защитой, он делал все для меня. Поэтому для меня это был долгий период.

Свекровь: Это не очень хорошо, как мне кажется.

Я: Да, не хорошо.

Свекровь: Но понимаю также и его, в тот момент он хотел защитить тебя, потому что ты попала в неизвестный мир.

Я: У меня не было культурного шока, так сказать. Хуже для меня, потому что в итоге мне потребовалось больше времени на адаптацию.

Свекровь: Сейчас, думаю, все хорошо.

Я: Да, сейчас хорошо.

Я: Нужно ли спрашивать разрешения у родителей, чтобы жениться на русской девушке или любой другой национальности? Я слышала, что такое бывает на юге Италии, потому что там семьи традиционных устоев.

Свекровь: В прошлом. Италия – не единое государство. На юге мамы действительно, как моллюски, так у нас говорят, потому что держаться за сыновей. И поэтому мужчины там еще более мамины сыновья. На первом месте мама, а на втором – жена.

У нас на севере по-другому. Особенно в Милане. Мои дети в 23 года уже покинули родительский дом. Но сегодня дети хотят оставаться жить с родителями только потому, что это удобно. Я думаю так, если ты во мне нуждается, я всегда помогу, но тем временем, живи своей жизнью. Конечно, если есть возможность платить за жилье.

Но на юге по-другому, там действительно ты должен навещать маму каждое воскресенье, звонить каждый день.

Я: На севере тоже так?

Свекровь: Меньше, но на юге «никто так не делает соус, как моя мама». Да, это правда. Юг и север – это разные культуры.

Я: Каковы различия между мужчинами с севера и юга в поведении внутри семьи?

Свекровь: Все зависит от того, родился ли и вырос ли мужчина на юге. В таком случае, естественно, он привязан к своим традициям.

Даже если имеются современные вещи, корни остаются теми же. Приезжая в Милан, человек может немного измениться, но в любом случае …у меня есть знакомые из Сицилии, которые несмотря на то, что живут в Милане уже много лет, всегда проявляют свои южные корни.

Я: В чем это проявляется?

Свекровь: Прежде всего, в ревности.    

Я: Измены? Вы можете сказать, что южане изменяют больше?

Свекровь: Больше или меньше не известно. Потому что я думаю, что независимо от того, южанин ты или северянин, если тебе подвернется случай, если ты глупыш, то ты это сделаешь.

На юге я думаю, что мужчина … женщина занимает положение ниже мужчины. Не так как на севере, где женщина на одном уровне с мужчиной. Более того, если мужчина может, он ставит ее в более высокое положение, в том плане, что хочет, чтобы она делала больше для себя. Но на юге не так: мужчина главный. В первую очередь мужчина, рубашка должна быть поглажена, все должно быть сделано для мужчины, а потом уже для женщины.

Я: Что должна знать девушка прежде, чем выйти замуж за мужчину-итальянца?

Свекровь: 😮

Я: Да, вот такой вопрос.

Свекровь: Тут нужно учитывать, есть ли у девушки возможность узнать мужчину лучше. Хотя никогда не можешь узнать человека до конца. Это приходит тогда, когда вы живете вместе. В таком случае видишь достоинства и недостатки.

Я: А что-то особенное в характере итальянцев? Они все зануды? Или просят много любви?

Свекровь: Знаешь, я думаю, что мужчина может быть занудой, когда у него нет возможности делать что-то кроме работы. По моему мнению, нужно вызвать у мужчины желание делать то, что делаешь ты. Если ему не нравится это, тогда посмотрим, что ему нравится. Тогда и я займусь тем, что нравится ему. Нужно идти на встречу друг другу.

Я: По-вашему мнению, как завоевать мужчину-итальянца?

Свекровь: Нежностью. Я думаю, что это единственный метод, но зависит еще и от того, какой мужчина. Но могу поспорить, что нет ни одного мужчины, который бы не любил объятия и нежность. И если нужно что-то сказать, то сделать это с нежностью.

Будем откровенны, женщина хитрее мужчины, если желает быть таковой. Ты можешь сказать: «Ты знаешь, я думаю …», а он в этот момент: «Нет, я же сказал…!». А ты продолжаешь: «Нет, подожди, я думаю, что было бы лучше…». Я знаю, что не легко.

Я: Такой метод не для каждой женщины.

Свекровь: Да, не для каждой. Но бывают моменты, когда нужно и сказать: «Эй, приятель, спокойно!»

Я: А потом, как удержать мужчину?

Свекровь: Все зависит от женщины. Конечно, если жена спустя короткое время превращается в домохозяйку, у мужчины в какой-то момент проходит желание. Ему хочется видеть женщину, которая его ждет во всей красе.

Такое случается в Италии. Я помню в молодости, когда мой муж возвращался с работы, а дети уже спали, я была вся наготове. Правда, потом ничего не было. Но я все равно старалась.

Я: Какие они, мужчины-итальянцы, как спутники жизни? Хочу узнать, верные ли они, заботятся ли о своей партнерше?

Свекровь: Вернемся к разговору о южанах. На юге, даже если у мужчина есть любовница, семья у него все равно на первом месте. Здесь на севере я думаю по-другому, здесь больше свободы.

Но я не верю, что существуют верные мужчины. Если он верный, это значит, что он получает от своей женщины все, что ему нужно.

В этом виновны женщины, потому что, если женщина видит мужчину и хочет его заполучить, она это сделает в любом случае, не важно женат он или не женат. Рано или поздно мужчина споткнется. Один мужчина мне сказал так: «Почему я должен глупо выглядеть и отказывать женщине?!» Однако одни мужчины предрасположены к изменам, другие нет.

Я: Что касается детей, каково поведение мужчин-итальянцев? Для них важны дети?

Свекровь: Да, дети для них важны. Но потом есть мужчины, которые помогают жене заботиться о ребенке, пока жена занимается делами, они ведут его на прогулку. А есть мужчины, которым все равно.

Я: Помощь по дому?

Свекровь: Я думаю, что сегодня в семьях обязанности распределяются. Но так не во всех семьях. Потому что мужчина думает так: «Найду себе женщину и мне не надо выполнять обязанности по дому».  Хотя было бы правильно так: я мою посуду, а ты пол, ты делаешь это, я делаю то».

Я: Это мой случай. Иногда мне становится стыдно, когда вспоминаю, что уже неделю не мою посуду. Но не потому что не хочу, вы же знаете, что я никогда без дела не сижу…однако, делает он (муж).  

Свекровь: Да, тебе повезло.

Я: Я не смогла бы жить по-другому.

Свекровь: Потому что ты привыкла к такому. Но не во всех семьях так.

Я: Возможно, зависит от поведения женщины. Если она все делает, мужчина с этим соглашается.

Свекровь: Зависит от ситуации. Если двое работают, то свободные дни суббота и воскресенье. Поэтому логично, что в субботу делают что-то вместе.

В любом случае во всех заботах нужно находить время, чтобы побыть вместе. Я сделаю это, ты сделай то. И днем мы можем поиграть с ребенком или посмотреть телевизор, какой-то фильм, или пойти на прогулку. Это важно, для семьи важно единство.

Я: Следовательно, можем сказать, что все мужчины-итальянцы разные?

Свекровь: Да.

Я: А как понять, что мужчина может быть хорошим мужем?

Свекровь: В любом случае человека нужно узнать. Однако, как я уже говорила, мы узнаем человека в процессе совместного проживания. Однако даже если мало знакомы, можно ладить, если вы разговариваете, обсуждаете, обращаете внимание на действия друг друга.

При условии, что вы испытываете теплые чувства по отношению друг к другу. Потому что без этого, ничего не получится. В основе в любом случае должна быть, пусть не первичная влюбленность, но любовь должна быть. Потом уже с годами на смену приходят привязанность и дружба.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти в ваш аккаунт. Если у Вас еще нет аккаунта зарегистрируйтесь. (Бесплатно и безопасно)

В первых рядах на фронте любви!

Liudmyla

Что можно делать на этом сайте
Что можно делать на этом сайте

Мои посты

  1. Интервью с итальянской свекровью 🤭. Вся правда о мужчинах-итальянцах
  2. О моем блоге "The Milians Channel"
  3. Вся правда о жизни за границей 😲. Стоит ли выходить замуж за иностранца? 👰
  4. Какого иностранца выбрать | Обзор 6 национальностей
  5. Сайты знакомств с иностранцами | Мой опыт 🔥

» Перечень постов

Совет сообщества

  1. Порекомендуйте, пожалуйста, сайты знакомств, возможно с вашего опыта.
  2. Каковы самые большие трудности жизни для русских в Италии?
  3. Чем отличаются итальянцы от русских мужчин?
  4. Действительно ли за границей жить лучше?
  5. Добрый день! Почему итальянцам нравятся русские девушки?

» Перечень вопросов

Ваши посты

Если вы желаете опубликовать на этом сайте вашу историю любви или статью об отношениях между русскими девушками и мужчинами-итальянцами, используйте эту форму для ее отправки: станьте и вы писателем!

» Перечень постов

Tags

интервью вся правда о мужчинах итальянцах свекровь мужчины об итальянцах измены отношения свекровь италия итальянцы с юга итальянцы с севера невестка и свекровь любовь психология отношений замуж за итальянца сайт знакомств знакомства мамины сынки традиции

Присоединяйтесь!

Follow me on Instagram Follow me on Twitter Follow me on YouTube Follow me on Facebook Follow me on VKontakte Subscribe to EasyWay Dating Telegram Channel!

» Мои короткие видео, опубликованные в Twitter и Instagram